// //

Человеческий Левамизол от глистов для котов: можно давать?


Неделю назад проглистогонила своих котов украинским человеческим Левамизолом. Однако делать этого, скорее всего, не стоило. Когда потом прочла отзывы о заменителе Декарисе, чуть с ума не сошла. Говорят, что Декарис коту — смертельный яд, что животные часто гибнут от него. Тем не менее, расскажу о состоявшемся опыте использования.

Решила устроить пресловутую «профилактику глистных инвазий». Начитавшись про безопасный детский Пирантел, вышла в аптеку за взрослым. Себе и котам. Ведь массивная доля антигельминтных препаратов ветеринарии сегодня готовится именно на его основе. Нужного варианта в аптеке, естественно, не оказалось и фармацевт посоветовала взять Левамизол-Здоровье. Только оговорилась, что котам следует дать четко по крупиночке от человеческой, 150 миллиграммовой, таблетки. Сказала, что пару раз в год тоже так делает.

Дома я разломала таблетку на восемь частей. Плюс с каждой части еще осыпалось малость микроскопических крошек. С небольшим боем затолкала Левамизол коту старшему, а следом и младшему. Внимательно смотрела, чтоб ничего не падало мимо пасти. Коты не среагировали практически никак. Только больше спали, сильнее хотели есть. Изменилась чуток и манера просить корм. Мяукали громче, требовали наглее обычного.

Приблизительно часов через 20-21, не обнаружив никаких «наглядных» результатов, я решилась на повторные действия. Дала еще по одной осыпавшейся крупинке обоим котам. Сама тоже приняла таблетку. Целую. Ощущения от препарата странные: легкий дурман, частичная потеря обоняния, слабое предтошнотное состояние. Но об этом предупреждает инструкция, советуя употреблять его перед сном.

Пропустив лекарство через себя, зашла в интернет и нашла отзывы о том, как Декарис действует на котов. Ужаснулась прочитанному. Расстроилась страшно. Выяснила еще, что Левамизол для животных существует, а Декарис для котов и прочей живности — отсутствует вовсе. Левамизол в ветеринарии используется в виде уколов 10 % раствора действующего вещества еще со времен СССР, хотя сейчас и заменяется химией с более широким спектром действия. Человеческий Декарис для животных — слишком концентрированный, действительно ядовитый фармпрепарат. Все смерти животных от него, по всей видимости, связаны с несоблюдением нормы расхода активного глистогонного вещества на килограмм веса.

Вывод из приключения таков:
— очень здорово, что аптекарь мне попался опытный;
— вообще отлично, что я такая послушная и четко последовала совету фармацевта;
— котам точно повезло с иммунитетом и выносливостью;
— человеческий Левамизол котам давать можно только в микроскопических дозах, оптимально заменять его ветеринарными антигельминтными средствами;
— Левамизол ветеринарный котам давать также можно, только под присмотром опытного ветврача.

Впредь экспериментировать подобным образом над здоровьем своей пушистой парочки я не стану. Человеческий Левамизол от глистов для котов пусть останется в прошлом.
  • 0
  • 01 апреля 2015, 09:31
  • zinaya

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
судебный юрист
Что учесть при подготовке сделок. Если окажется, что потенциальным партнером вашей организации будет общеевропейская компания, имейте в виду следующее.
avatar

TaGa

  • 08 мая 2017, 13:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.