// //

Можно ли пить кофе при болезни поджелудочной железы


Людям имеющим проблемы с поджелудочной железой, чаще всего рекомендуют перестать употреблять напитки в состав которых входит алкоголь, а так же пищу с жирами вроде стейков, фастфуда, жареного картофеля, в некоторых ситуациях мороженого и конечно же кофе и сигарет. При этом если с большинством продуктов всё понятно, то почему когда разговор заходит о кофе. всё не так однозначна. Одни говорят, что при панкреатите можно пить кофе, другие что нет. Так, где же истина? давайте разбираться вместе.

В общем, от всех продуктов уровень жировых веществ в которых находиться на предельно высоком уровне. Правда, как показала практика, большое количество высказавшихся пациентов, не составило труда отказаться от всех этих вещей, от всех кроме кофе. Именно поэтому сейчас так остро стоит вопрос, о том, можно ли употреблять кофеин, больным панкреатитом? К слову говоря рекомендуем ознакомится с гораздо более информативной статьёй на сайте mycoffemall. Но вернёмся к нашей, многие крайне авторитетные исследователи утверждают, что кофе, как и любой другой напиток имеющих в своём составе кофеин, рекомендуется исключить из рациона больного панкреатитом. Виной всему, то, что кофеин, как к слову говоря и алкогольные напитки, это диуретики которые заставляют терять жидкость, а так же способны стимулировать поджелудочную железу.

Однако ради справедливости стоит упомянуть и другое исследовательское агентство, которое приписало кофе и чай в столбец с рекомендованными напитками. Так как на сегодняшний день существует несколько исследований в которых утверждается, что у большого количества опрошенных, пьющих напитки с кофеином, было зафиксировано снижение риска заболеть болезнью поджелудочной железы.

К этому моменту, я думаю вы уже усвоили, на данный момент нет, никакой гарантии, что употребляя кофеин вы не нанесёте вреда своему здоровью, так что я бы настоял воздержаться от его употребления.
  • 0
  • 18 декабря 2016, 17:38
  • badfun

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.