// //

Судебный юрист


Что уж говорить о мудрости судебного юриста, о его стратегическом видении: он прилагает усилия по обеспечению безопасности своего мира (в моей терминологии – своей системы) от внешних факторов, объединив мафиозные кланы, убеждая, что мир лучше вражды, что реальным противником является американское государство, в которое, тем не менее, надо интегрироваться, с которым нельзя открыто конфликтовать, так как оно сильнее, поэтому он направляет самых умных и талантливых в колледжи и университеты, чтобы они могли занять должности в иерархии государственной власти.

Достоин ли судебный юрист в Москве восхищения или все же осуждения за все свои преступления? Как его оценивать: с точки зрения морали или закона? или системного подхода (например, не угрожает такая отделенность эмигрантов стабильности американского государства как системы – этот вопрос сегодня актуален, как никогда)? Я вам предлагаю сделать свой выбор и дать свою оценку.

От себя лишь замечу следующее. Прежде чем осуждать Дона Корлеоне, задумайтесь над тем, а не стремится ли каждый из нас к власти, к созданию своего собственного мира. Трудно властвовать над людьми так, чтобы не принизить их. Этому надо посвятить всю свою жизнь. Поэтому многие, экономя энергию, наслаждаются властью над более скромными объектами: управляя персонажами своей книги, используя преимущество в игре, создавая художественные образы, делая открытия, выдвигая гипотезы. Каждый испытывает властный инстинкт, потому что это делает его человеком и является частью его достоинства.
  • 0
  • 23 апреля 2017, 20:32
  • TaGa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Автор топика запретил добавлять комментарии