Котенок и блохи


Моя знакомая подобрала на улице котенка. Он совсем крошечный, но очень грязный и у него полно блох. После еды он сам себя моет. Но так как он еще малюсенький, то получается у него, как получается у ребенка. Откровенно говоря, во временем, он себя вымоет, в этом нет сомнений, но на это нужно достаточно время. Можно ли котенка вымыть? И что делать с блохами? Как их вывести у маленького котенка? Они совсем малютку закусали. Не дают, бедняжке, покоя. Он постоянно то чешется, то кусает сам себя. Мучается, одним словом. А ему надо расти, играть, крепнуть и радовать свою хозяйку. Которая, кстати, очень чистоплотная и переживает по поводу блох у своего котенка.
  • 0
  • 10 мая 2012, 10:25
  • Verauk

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Можно помыть! Можно купить специальный ошейник от блох! Очень помогает! Так что покупайте ошейник и мойте котенка!
avatar

huvak7

  • 10 мая 2012, 16:58
+
0
В первую очередь котенка надо помыть, совмещая приятное с полезным, шампунем для животных против блох. Через три дня ( не раньше! ) после мытья, надо прокапать ему на холку капли от блох для котят ( именно для котят! ). Эти капли убьют всех блох, что останутся после купания и обеспечат защиту на 2 месяца. Одновременно котенка надо проглистогонить средствами для котят. Глисты у него точно есть и от них надо избавиться, чтобы котенок рос здоровым. Через 10-14 дней глистогонку надо повторить.
avatar

svetaking

  • 10 мая 2012, 18:31
+
0
Можно, конечно, попробовать применить парочку народных средств. Купать котенка в настое полыни, обрабатывать шерсть раствором соды, но раз Вы утверждаете, что блох аж кишит, то для начала нужно их вывести аптечными средствами.
avatar

Anton30

  • 10 мая 2012, 21:55
+
0
Котёнку надо обязательно помочь и освободить его от блох. Мне кажется, сейчас это совсем не проблема: правда, ошейник применить нельзя — вес котёнка маленький, но есть масса противоблошиных шампуней и капель — они ничем ему не навредят.
avatar

Zosja

  • 11 мая 2012, 16:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.