// //

Домашний кот на даче




Наш Тимоша – домашний кот. На улицу мы его гулять не пускаем. Главная причина – это маленький ребенок у нас в семье. Препятствовать общению Тимоши и сынишки я не собираюсь, но я должна быть уверена в чистоте его шерсти, лап и зубов. К тому же, я волновалась бы за кота, который гуляет сам по себе в Москве: машины, собаки, да мало ли что еще…

Этим летом мы вывезли Тимошу на дачу. Я хотела приучить кота не разгуливать где попало, а оставаться на огороженном участке. И мне это удалось. Хочу поделиться таким положительным опытом.

1. Я сразу обустроила Тимоше его личный уголок в доме: лоток, лежанка, миски с едой и водой – все как в городской квартире.

2. Первые 3-4 дня на даче я не выпускала Тимошу из дома. Мне помогло то, что погода была не очень хорошая, вся семья все время крутилась в доме, и коту не было скучно.

3. Далее еще несколько дней я выпускала кота каждые час-два на середину участка и никуда от себя не отпускала. А он никуда и не убегал: непривычный к такому большому пространству, он вяло ходил по травке и осматривал окрестности.

4. Когда Тима первый раз сам пришел с улицы в дом, я не стала его там закрывать, но следила, куда он идет. Когда он вышел снова и сделал попытку прыгнуть через забор, я его строго окликнула, поругала. Так как он слышит от меня такой тон очень редко, то он послушался моментально и подошел ко мне. Я похвалила.

5. Кот делал еще несколько попыток прыгнуть через забор. Но каждый раз возвращался на мой оклик.

У нас с Тимошей все получилось: за все лето кот ни разу не убежал с участка, только нашел дырку в заборе к соседям и ходил в гости к соседскому коту, такому же домоседу.
  • 0
  • 05 декабря 2011, 08:12
  • Melenur

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Мы своего кота раньше не то что на дачу — в лифт даже затащить еле могли =) А на улице просто заваливался на бок и всем своим видом показывал, что гулять не намерен. Но прошлым летом у него выбора не было — всей семьей уезжали на 2 недели на дачу. Первые несколько дней осваивался, а потом домой было не загнать — убегать с участка не пытался, но и в его пределах было ооочень много важных дел — мух половить, с цветами поиграть, на грядке поспать =)
avatar

morsus_k

  • 05 декабря 2011, 08:20
+
0
Ну а как себя дальше вести будет кот после возвращения в городскую квартиру? За лето он почувствовал свободу, даже друга себе нашел у соседей. У животных есть тоже чувства. Вы сами дали ему свободу и не сильно задумывались о чистоте когтей и зубов летом. А потом эту же свободу и отобрали.
avatar

ornina

  • 05 декабря 2011, 08:26
+
0
Кот вернулся в городскую квартиру совершенно спокойно, даже с радостью. Все по-хозяйски осмотрел, обнюхал и улегся спать на любимое место. Никаких попыток выбежать «на свободу» не было и нет. А друг у нас есть и в городе: двери напротив, периодически встречаются в общем тамбуре.

А чистота кота в моем понимании — это отсутствие всякой заразы с помоек и подвалов. К дачному участку это никакого отношения не имеет.
avatar

Melenur

  • 05 декабря 2011, 09:03
+
0
Прогулки на даче на свежем воздухе укрепляют иммунитет кота. Поэтому если есть куда вывезти животное, то нужно вывозить!
avatar

Niki20

  • 06 декабря 2011, 19:23
+
0
Наша киса очень любит дачу. Она находит те травки, которые ей нужны по состоянию здоровья, и лечится ими.
avatar

Veronique87

  • 08 декабря 2011, 20:25
+
0
Видимо, Тимоша, кот с собачьим наклонностями, иначе его послушание не объяснить. Честно говоря, главное не заставить кота сидеть на огороженной территории, а обезопасить его здоровье при нахождении на даче! Кот должен быть привит, дача — это в любом случае пригород, близость леса и опасность встречи с бешеными лисами. Кота надо все время проверять на клещей, блох и других паразитов, а то домой он привезет много сюрпризов. В любом случае, кот очень рискует.
avatar

mao

  • 10 января 2012, 20:34
+
0
У моего брата уже 13 лет живет Рыжик. Это единственный мой знакомый кот, который ни разу не дал вывезти себя на дачу. Как только его выносят на улицу для поездки — он цепенеет и вроде теряет сознание. Что делать? Вот и возвращают кота домой — жалко. Такой вот у нас рыжий домосед. Жаль, что он не может радоваться дачной жизни как Тимоша.
avatar

karamia8

  • 11 января 2012, 21:28
+
0
помощь в покупке готового бизнеса в Москве
– ЕОЭИ финансируется только участниками, следовательно, вступая в партнерские отношения с объединением, необходимо проверить финансовую и юридическую «состоятельность» его членов.
Таким образом, решая проблему выбора между партнером – ЕОЭИ и партнером – членом ЕОЭИ частным юридическим лицом), небходимо прежде всего определить: какую цель преследует российская компания?
avatar

TaGa

  • 08 мая 2017, 13:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.