// //

Как мы рожали


Наступило время, когда наша собаку нужно было взяать. Как мы нашли будущего отца потомства для нашей будущей мамочки? Все просто, просмотрели предложения по вязке собак, и выбрали самого достойного нас кавалера. Сайтом, где нашли партнера остались довольны. Впрочем, как и самим партнером. Вязка прошла успешно.

Прошло время, и наступил тот момент, когда нам нужно было рожать. Итак, как же мы рожали? Говоря «мы», я не преувеличиваю. Когда подошел срок родов моей собаки, наш ветеринар не смог приехать. Роды пришлось принимать мне и моему мужу. Не буду описывать, как у меня тряслись руки, как пришлось глотать успокоительное. Перейду сразу к делу.

Оказывается, роды у собаки можно принимать самостоятельно. Что для этого нужно приготовить, можно найти в любой тематической книжке. А теперь то, что я не нашла в книжке.

1. Если промежуток между рождением щенков больше часа, то можно взять собаку за ошейник и заставить ее ходить. Это послужит стимулом к рождению следующего щенка. Иначе не родившийся щенок может задохнуться в утробе матери.

2. Тряпок для родов нужно ОЧЕНЬ много. Нужно постоянно вытирать собаку, место, где она рожает, менять тряпки, на которых она лежит.

3. Щенков не стоит надолго убирать в коробку, а, наоборот, нужно подложить собаке под соски. Когда щенок сосет мать, это также будет стимулировать рождение следующего щенка.

Надеюсь, кому-нибудь помогут мои открытия.
Роды еще не закончились
  • +1
  • 09 мая 2011, 05:17
  • Lalo

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
изъятии материального носителя; читать далее
публикации решения суда о допущенном нарушении с указанием действительного правообладателя
avatar

TaGa

  • 02 апреля 2017, 21:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.