// //

Покраснение у собаки между пальцев лап


У меня «китайский хохлатый» кобёл. Месяц назад начал замечать, что пес слишком часто вылизывает себя между пальцев задних лапок, спит беспокойно, среди ночи ходит по квартире… осмотрел лапы, а там между подушечек все красное, и какие-то пупырышки… Свозил к ветеринару, сделали соскоб, оказалось, что там грибок/стрептококки. Видно, поцарапался обо что-то и в ранки попала инфекция. Ветеринар назначил мазь, названия не помню, но за 2 недели она не помогла.
Решил попробовать хлоргексидин — раз людям помогает, почему бы испытать на собаке?.. 2-3 раза в день обильно смачивал тряпочку хлоргексидином (чтобы с нее капало) и минут на 5 обматывал каждую заднюю лапку и придерживал рукой, чтобы не отошла. Потом, пока лапки не подсохнут, нельзя давать собаке слизывать препарат, или эффекта не будет. Через пару дней краснота начала спадать, и примерно через неделю песик был абсолютно здоров :)
  • 0
  • 12 июня 2014, 14:05
  • TonyB

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Москва развод услуги адвоката
Во-вторых, необходимо заявление хотя бы одной стороны (ст. 410 ГК РФ). В противном случае судебный пристав не вправе провести зачет и прекратить исполнительное производство в отношении одного или обоих должников.
avatar

TaGa

  • 02 апреля 2017, 20:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.