// //

Когда собаке нужна обувь


Гуляя со своим питомцем в парке, вы замечали собак, одетых, словно модели, в яркие курточки, нарядные платьица, теплые свитера. А на ногах – кукольные сапожки и ботиночки. Наверняка вы обратили внимание, как неестественно двигаются животные. Куда подевалась их резвость и прыть? Они идут, словно модницы на высоченных каблуках. А хозяин шествует рядом, гордясь своей заботой о питомце.
Так нужна ли собаке обувь? Для здоровых собак, у которых нет ран на лапах, в обычных условиях однозначно нет. При ходьбе задействована вся ступня животного, даже когти, которые не позволяет выпустить обувь. Собака теряет естественное соприкосновение с поверхностью, в результате может поскользнуться и получить травму. Особенно опасно надевать обувь щенкам, ведь у них не полностью сформировалась координация движений. А вот для собаки с пораненной лапой обувь необходима для защиты раны от загрязнения и проникновения инфекции. Но только на больную лапу.
И все же есть случаи, когда обувь нужна. Прежде всего, для рабочих собак. Существуют специальные ботинки, которые очень похожи на кават обувь. Они защитят лапы во время длительного дежурства на улице суровой зимой, при движении по местности, усеянной острыми камнями, на свалках, где много битого стекла, в водоемах с неизвестным дном. Но обязательно перед выходом на дежурство следует проверить сцепление обуви с поверхностью, на которой предстоит животному работать.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
юрист после развода
Дума в первом чтении приняла законопроект, который меняет досудебный порядок разрешения споров в сфере интеллектуальных прав
avatar

TaGa

  • 02 апреля 2017, 21:06

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.