// //

Как научить лошадь делать апортировку


Не удивляйтесь, это научить лошадь приносить и подавать вам в руки предметы действительно возможно и довольно легко! Кроме того, это прекрасное развлечение и для лошади, и для её хозяина, и для любопытной публики. Лошадь воспринимает подобную тренировку как игру, но вместе с тем учится общению с человеком, послушанию, острожному обращению со своим хозяином.
Итак, начнём. Для первоначального предмета-апорта лучше всего подойдет осиновая или хвойная палочка, достаточно крепкая, чтобы лошадь не перекусила её, и не очень длинная – чтобы ненароком не напугать животное.
Предложите лошади взять предмет в зубы и подержать его. Поверьте, лошади с удовольствием грызут осину или еловые доски, поэтому возьмёт она эту палку с удовольствием. Главное, чтобы вы чётко формулировали требования и представляли в уме, чего вы хотите от лошади. Берёт – радостно хвалим и поощряем сухариком, аккуратно забирая палочку.
Когда лошадь научилась выполнять вашу просьбу с первого раза, можно переходить ко второму шагу. Отойдите на пару метров от лошади и встаньте перед ней. Бросьте палочку к передним ногам лошади (в зоне видимости) и повторите команду «Возьми». За выполнение просьбы так же эмоционально хвалим и награждаем.
Третий шаг – подноска. Когда лошадь берёт палочку и держит её в зубах, подманите её к себе лакомством (или просто подзовите. Мой конь, например, с удовольствием ходит за мной по пятам, так что и звать не требуется). Если по пути к вам лошадь роняет апорт – повторите команду «Возьми» и снова подзовите лошадь к себе. Забирая палочку, скомандуйте «Дай».
И вот, основной курс пройден. Осталось лишь немного усовершенствовать упражнение. Теперь бросьте палочку подальше от себя и лошади (не забудьте обратить внимание лошади на себя и на палку!) и скажите «Дай». Не забывайте хвалить и радоваться за правильное выполнение команд!
Старайтесь выбирать такое время для тренировок, когда лошадь настроена на общение, и не перегружайте её своими приставаниями – это моет только осложнить ваш контакт с лошадью. Если она не в духе, или не настроена на работу, постарайтесь просто успокоить её или вообще дать ей побыть одной. Поскольку лошади – животные стадные, одиночество – это отрицательный для них стимул, поэтому вскоре она сама пригласит вас к общению, если вы не будете слишком навязывать ей своё общество.
Таким образом можно научить лошадь приносить не только палочки, но и подавать вам тапочки, рукавицы, экипировку, инструменты для расчистки копыт и вообще, что угодно – зависит только от вашего терпения и фантазии! Когда все получится, шампанское и бокалы — бокалы со скидкой можно купить и отметить успешную дрессировку! Желаю успеха начинающим дрессировщикам!
  • 0
  • 18 октября 2012, 11:55
  • admin

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
частный юрист
В результате «серый» импорт стал настолько широко распространенным явлением, что
менеджеры компаний все реже задумываются о его незаконности. Тем не менее тенденция
последнего времени состоит в том, что риски, связанные с оптимизацией обязательных
платежей, усиливаются. В таких условиях важно не только вовремя самим отреагировать на пе-
ремены, но и не стать жертвой чужой оптимизации. Ведь таможенный контроль не заканчивается выпуском в свободное обращение.
Таможенники могут проконтролировать любого фактического владельца импортированных
товаров. И попасть под удар может компания, которая честно купила товар на внутреннем
рынке и в действительности непричастна к махинациям при импорте.
avatar

TaGa

  • 08 мая 2017, 15:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.