// //

Африканская улитка Ахатина, как остановить размножение?


Я очень люблю животных, и намекала своему молодому человеку, что бы на какой-нибудь праздник подарил мне домашнее животное. Однажды он принес двух африканских улиток! Мало кто захотел бы себе иметь улитку в роли домашнего питомца. Ведь они очень необычные и странные создания, но мне они пришлись по душе.

Начитавшись информации об уходе в интернете, оказалось, что Ахатины очень быстро размножаются. Я конечно не хотела себе еще пару сонет этих чудовищ, поэтому сделала перегородку в контейнере, где жили улитки. Через несколько месяцев совсем рассадила по разным контейнерам. Так они жили у меня по раздельности, виделись только во время купания, и то я за ними внимательно следила.

В один прекрасный день я замечаю, что в одном из контейнеров появилась кладка яиц, я их сразу удалила. Через пару дней яйца нашлись уже у другой улитки. Я не могла понять, как это произошло, ведь они жили по отдельности. Видимо это случилось, когда я за ними не уследила, и они облюбовали мои эксклюзивные ювелирные украшения. Так что размножение остановить не получится никак, потому что Ахатины к тому же гермафродиты.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Здравствуйте. Из личного опыта могу сказать только – по всей видимости остановить размножение уже не получится. У меня есть информация, что улитки-ахатины сохраняют сперму от полутора до двух лет на несколько кладок. А принимая во внимание, что они по своей природе гермафродиты, смею предположить не то, чтобы держать их отдельно, но и купать и выгуливать надо тоже отдельно. Из-за некоторой занятости мои улитки вынуждены были иногда терпеть спартанские условия) – не каждый день опрыскивала, воду они быстро расходовали, а пополняла ее не так уж часто и кормила от случая к случаю. И вот итог! Взяв улиток на купание и смену наполнителя, увидела в грунте не одну кладку яиц и малюсеньких улиток!!! Пришлось заморозить, так как потомство в количестве 50-70 штук в восторг меня не приводило. И по причине той же занятости отдала в семью, где они приносят и взрослым, и детям неописуемую радость. Периодически мне звонят и рассказывают о них.
avatar

Dara78

  • 07 июня 2014, 18:11
+
0
Здравствуйте! Не получится остановить никак, я в этом уже окончательно убедилась и смирилась. Теперь посадила вместе и буду периодически убирать новые кладки. Но вот недавно уехала на море, попросила присмотреть за улитками свою маму. Так как она их боится, то только кормила и опрыскивала их, а новую кладку не убрала. Теперь они по вылуплялись, и я не знаю, что с ними делать=)))
avatar

AnnaKolva

  • 23 июня 2014, 22:51
+
0
Здравствуйте! Теперь их только в пакет и в морозилку. Другого выхода нет. Насколько я знаю, в Америке такие улитки сплошное бедствие и те, кто содержит их дома, рискует большим штрафом. Выбрасывать нельзя, так как могут у нас прижиться и плодиться. Я своих уже наверно месяца 2-3 морожу, забываю выбросить. Другого выхода нет, потому как с таким количеством не справиться.
avatar

Dara78

  • 28 июня 2014, 16:53
+
0
Юридически услуги
Наметившиеся тенденции показывают, что основными и наиболее важными субъектами экономической активности на рынке ЕС в перспективе должны стать именно наднациональные европейские компании, с которыми неизбежно придется сотрудничать представителям российского бизнеса.
avatar

TaGa

  • 08 мая 2017, 13:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.