// //

Питание крысы-сфинкса



Лысой крысе, или сфинксу, по сути требуется то же питание, что и другим декоративным крыскам. Те же зерносмеси, состоящие из пшеницы, ячменя, проса, овса, риса. Те же сухофрукты, пророщенные зерна, овощи, фрукты. Но есть и некоторые отличия. Крысу Кармелиту кормили в обычном режиме, но с учетом того, что у лысых крыс немного иная терморегуляция, чуть выше температура тела. Поэтому им нельзя не только холодную пищу, но и прохладную, иначе будет простуда или ухудшится пищеварение!

По поводу мяса в рационе крыс. Многие знатоки и заводчики рекомендуют давать и мясо, и рыбу, и субпродукты, и даже сырое мясо. Но искренне не советую. Мясо лучше заменить кусочком вареной рыбы, если и давать, то изредка и вареное, лучше курятину. Лучше в качестве животного белка предложить крыске вареное яйцо. А все потому, что чем больше крыса ест мяса, тем сильнее и специфичнее от нее пахнет. Наша Кармелита практически без запаха благодаря питанию.
Очень любят все крысы сало и вообще жирное. Но это тоже должно быть редким лакомством, иначе возможно ожирение. Толстая крыска не только менее подвижна и некрасива, она еще и меньше живет и чаще болеет. Это же касается и орехов и семечек с высокой маслянистостью. Из молочных продуктов даем чайную ложку нежирного творога в день и маленький кусочек твердого сыра. В качестве сухого корма можно предложить крысе макароны из твердой пшеницы. А для стачивания зубов — хорошо вымытые и высушенные куриные кости. Мы еще по возможности даем траву, такую же, как и морской свинке — одуванчик, подорожник, пырей, горец птичий. В зимнее время траву можно прорастить на подоконнике, или же добавлять в корм витамины.
  • 0
  • 25 октября 2011, 19:12
  • Siamka

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
0
За такими крысами еще и специальный уход нужен. А вообще, я крыс люблю, но сфинкса не заводил бы — уж сильно страшные на вид.
avatar

Kokojamba

  • 26 октября 2011, 17:22
+
0
С ними стоит только пару раз пообщаться, и внешний вид уже не отталкивает. Они на ощупь такие плюшевые, бархатные, очень мирные по характеру. Кармелита очень чистоплотная, а благодаря питанию правильному еще и не пахнет.
avatar

Siamka

  • 26 октября 2011, 18:27
комментарий был удален

+
0
Единственное отличие в здоровье от меховых сородичей, которое я заметила — это чувствительность к температуре, а так никаких аллергий и дерматитов не было!
avatar

Siamka

  • 31 октября 2011, 18:15
+
0
Вчера весь вечер думала и решила, наверное стоит купить себе такую крысу. И вот у меня такой вопрос: Можно ли выпускать её побегать по комнате? Просто у меня раньше был декоративный, вислоухий кролик, я когда его выпускала из клетки, мало того, что он какал по углам, вдобавок он ещё и грыз всё что видел. Перегрыз провода, застёжки у босоножек, обои и линолеум. Вообщем одни убытки.
avatar

Sonya_17

  • 01 ноября 2011, 09:48
+
0
Грызуну надо что-то грызть по определению, просто выпускайте гулять его только под вашим присмотром, давайте крысе чистые сухие куриные кости, ветк и поленца, сухари для разгрызания. Не отпускайте гулять без присмотра, это и для нее может быть опасно. А прогулки необходимы!) Кармелита часто гуляет, залезая на плечо или в карман хозяйки, одной ей даже неинтересно!))
avatar

Siamka

  • 01 ноября 2011, 10:18
+
0
земельный юрист
ЕК прежде всего выгодна крупным компаниям с трансграничными операциями, так как значительно снижает расходы на создание и поддержание деятельности дочерних компаний в государствах-членах; облегчает осуществление трансграничных операций по слиянию, созданию совместных предприятий, перенесению местонахождения и иных трансграничных операций.
avatar

TaGa

  • 08 мая 2017, 13:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.