//
Питомец.ру
Питомец.ру разделы:  Кошки   Собаки   БлогиNEW   Регистрация
Логин
Пароль
    


Одежда и аксессуары для кошек, модные тенденции, кошачий кутюр

Здоровье кошки


Одежда и аксессуары для кошек, модные тенденции, кошачий кутюр

Кошачий La Haute Couture

Мы привыкли видеть собачек, одетых в красивые костюмчики и теплые кофточки. Казалось бы, зачем это нужно кошкам? Но ведь существует же целое направление в дизайне всевозможных моделей для хвостатых усатых красавиц.
Для чего кошкам одежда? Во-первых, с поводком и в ошейнике от кутюр можно отправиться на прогулку: дизайнерские шедевры и от холода уберегут. Во-вторых, некоторым породам, сфинксам, например, жизненно необходима дополнительная шерстяная защита. В-третьих, есть среди кошек (или среди их хозяек?) такие модницы, которые не могут обойтись без красивой одежды, украшений и шикарных жилищ. В свое время были даже выпущены духи "O, my cat", но они не пользовались спросом и выпуск приостановили. Видимо, бедные животные, чувствительные к посторонним запахам, постоянно пытались слизать с себя ароматы от кутюр.
Но ювелирные изделия — не духи, поэтому дизайнеры Flyingpanda предлагают симпатичные кошачьи кулончики из серебра, отвечающие последним ювелирным тенденциям. Попутно можно приобрести и кошачьи кольца для хозяек, и сережки с мордочками любимиц от 1-cat-jewelry.

1-cat-jewelry  1-cat-jewelry

Также 1-cat-jewelry предлагает одежду, в том числе рэперскую, и часы с кошачьим "орнаментом".
Бутик для животных Lindsaydesigns специализируется на ошейниках для кошек. С одной стороны, это важная деталь прогулки, с другой, настоящее ожерелье. Яркий насыщенный рисунок радует многоцветьем желтых и синих оттенков и этническим узором. Настоящий писк — великолепнейшие бубенчики, позволяющие найти любимицу по звуку колокольчиков. 

Lindsaydesigns


Пожалуй, самые необыкновенные аксессуары предлагает дизайнерская фирма Petcomfort. Там можно найти практически все, что может пожелать любящая хозяйка: это ювелирные изделия, ошейники, одежда, игровые домики и многое другое.
Среди изделий есть и обычные металлические кулончики, инкрустированные хрусталем, и ошейники-ленточки с вышитым стразами именем любимицы, причем хозяева сами могут предложить "написать" на ожерелье кличку именно своей кошки или внести какие-либо изменения в дизайнерскую разработку. Все пожелания учитываются. Но кошки достойны носить и натуральные камни, поэтому Petcomfort выпускает кошачьи жемчужные колье, где кристаллы оттеняются матовыми жемчужинами. А верхом шика можно назвать тиары… Эти потрясающие изделия сделают из кошек настоящих принцесс. Конечно, на улицу прогуляться в такой короне не выбежишь, но разве принцессы появляются на улице? 
                             

Великолепны кошачьи кроватки, заставляющие усомниться в том, что хозяин дома — человек. Эти маленькие уютные гнездышки оторочены ярким боа или натуральным мехом. Домики для игр поражают индивидуальностью. Восхитителен кошачий особняк: оказывается, и среди кошек есть свои миллионерши, достойные жить в плюшевой дизайнерской вилле, подходящей как для игр, так и для отдыха. Можно приобрести даже самую настоящую софу, обтянутую натуральной шерстью леопардового окраса, причем ткань держится на молнии, что значительно облегчает процесс ухода за кошачьим ложем. 

А уж одежда для кошек.… Чего только стоит свадебное платье, предлагаемое Petcomfort! Оно дополнено нижними юбками и декорировано цветами. К платью прилагается фата. Кошачьи жакеты представлены практически всей цветовой гаммой — красные, черные, зеленые, они выполнены в элегантном стиле. 

Розовый свитер не настолько строг: он оторочен боа и украшен симпатичной атласной ленточкой. 

Но не только зарубежные дизайнеры создают шедевры для кошек. Так, Игорь Чапурин в рамках проекта Bed For Cat предлагает кошачьи кроватки. Недавно была представлена коллекция аксессуаров Nina Donis for Cezar и Sheba. Большой выбор одежды для кошек можно найти на питерском сайте Fashioncats: модели для кошек-сфинксов эксклюзивны и выполнены в единственном экземпляре. Это комбинезоны — летние, зимние и осенние, украшенные вышивкой, мехом и фурнитурой. 
 

А для зимы дизайнер предлагает пальто и шубы с золотым шитьем и куртки с блестящей оторочкой. 

 

Помимо деления линии на мужскую и женскую, предлагается даже одежда специально для котят. К моде для кошек можно относиться с юмором или серьезно. Конечно, любящим хозяевам любые безумства покажутся самой маленькой долей того, что они хотели бы сделать для своей любимицы.

Модные лысые кошки и их fashion одежки 
О том, что мода для животных существует уже тысячи лет сейчас известно доподлинно. Еще в Древнем Египте кошек не только обожествляли, но и обряжали, соответственно их статусу и социальной принадлежности.

До нас дошли примеры разных видов кошачьих облачений, начиная от золотых и ониксовых ожерелий и попон храмовых кошек, до дорогих тканевых «одежд», браслетов и колец, которыми были унизаны лапы и хвосты кошек богатых Египтянок. 
В 14 -16 веках, при дворах французских династий Валуа, Бурбонов и Тюдоров кошек одевали не менее роскошно. У могущественной фаворитки Генриха II Валуа (31/03/1519-10/07/1559), небезызвестной Дианы де Пуатье (1499–1566) , фактически вершившей судьбы французской политики на протяжении многих лет, была невинная страсть к роскошным нарядам. К каждому платью Дианы ее портному вменялось в обязанность отшивать соответственный наряд ее пушистой белоснежной кошечке, имя которой история до нас не донесла. Гардероб самой Дианы и соответственно ее любимицы составлял более 200 роскошных платьев, шляпок и всевозможных бантиков завязанных самыми замысловатыми способами.

В наши дни, одежда для кошек так же служит скорее украшением и выражением индивидуального вкуса их владельцев, так как они не несут практической пользы. Но есть исключения из правил, например, лысым кошкам одежда зачастую просто необходима. Посещая выставки в осенне-зимний период, Вы можете увидеть, что на некоторых лысых кошках одеты свитерочки и безрукавочки заботливо связанные им владельцами, так как в выставочных залах бывает весьма прохладно, а выставка как правило длится в течении двух дней с раннего утра, до глубокого вечера. И потому эта мера предосторожности весьма не лишняя, ведь сфинксы лишенные шерстяного покрова более восприимчивы к холоду, чем их пушистые собратья. При транспортировке сфинкса в холодное время года так же может возникнуть риск его переохлаждения, а потому и в этом случае не лишним будет теплый свитерок или курточка. Любителям прогулок на свежем воздухе могут быть удобны и полезны мягкие, утепленные рюкзачки-переноски, в которых кошки чувствуют себя очень уютно, и безопасно.

Широко распространено мнение о том, что у сфинксов повышенная температура тела, которая компенсирует отсутствие шерсти, но это не так. Они так же как и все кошки нуждаются в тепле, достаточно чувствительны к сквознякам, холодным помещениям и наверное более чем другие кошки любят понежиться на солнышке или у обогревателя. 
Так же одежда для кошек может служить просто дополнением их индивидуальных черт их внешности и характера.

Современные время фирмы производители готовой одежды для животных уделяют больше внимания созданию коллекций для собак, чем для кошек, а потому владельцам тарахтелок и мурчалок приходится самим проявлять чудеса рукоделия и собственной фантазии - ведь на ряду с заботой о здоровье, хочется что бы наши любимцы выглядели не менее модно и изысканно.

Одной из таких чудесных находок стала одежда для кукол. Она соответствует всем требованиям кошачьего удобства и уюта, весьма практична и удобна в использовании, а главное – идеально «сидит» на разных типах сфинксов – от тонконогого, высоколапого и элегантного Петерболда, до весьма представительных и увесистых Донского или Канадского сфинксов - просто нужно подобрать соответствующий размерчик.

Рукодельницам можно посоветовать следующее: 
Если у вас где-нибудь лежит без дела старый свитер а вы о нем забыли то самое время его достать. Аккуратно отпорите или отрежьте рукав от такого свитера – горлышко уже готово – это резинка рукава, затем на нужном расстоянии проделайте аккуратные надрезы для лап, после чего обметайте их с помощью крючка и нити из которой и связан свитер. Чем тщательнее и аккуратнее вы соберете все петли, тем прочнее и красивее будет новая одежка. В последнюю очередь определите длину изделия и отрежьте излишек. Для того, что бы петли не распускались – отрез должен быть не прямым, а слегка диагональным. После этого если возникнет необходимость, можно обметать край, украсить его бахромой или тесьмой.

Проявите немного фантазии и вышитый вами яркий цветок или узор превратит эту казалось бы простую одежку в модное и неординарное изделие, которое вы нигде и ни у кого больше не встретите.

И это еще не все. Вы забыли про оставшийся без одного рукава свитер? Напрасно. Отрежьте второй, обработайте проймы и повторите ту вышивку или отделку, которая была на свитерке вашей кисы. Как вам результат? Я думаю, что ответить на этот вопрос Вам поможет множество несомненно заслуженных и восторженных взглядов и улыбок где бы вы и ваша киса не появились в этих нарядах. Попробуйте сами. 

О том, что мода для животных существует уже тысячи лет сейчас известно доподлинно. Еще в Древнем Египте кошек не только обожествляли, но и обряжали, соответственно их статусу и социальной принадлежности. До нас дошли примеры разных видов кошачьих облачений, начиная от золотых и ониксовых ожерелий и попон храмовых кошек, до дорогих тканевых «одежд», браслетов и колец, которыми были унизаны лапы и хвосты кошек богатых Египтянок. В 14 -16 веках, при дворах французских династий Валуа, Бурбонов и Тюдоров кошек одевали не менее роскошно. У могущественной фаворитки Генриха II Валуа (31/03/1519-10/07/1559), небезызвестной Дианы де Пуатье (1499–1566) , фактически вершившей судьбы французской политики на протяжении многих лет, была невинная страсть к роскошным нарядам.

К каждому платью Дианы ее портному вменялось в обязанность отшивать соответственный наряд ее пушистой белоснежной кошечке, имя которой история до нас не донесла. Гардероб самой Дианы и соответственно ее любимицы составлял более 200 роскошных платьев, шляпок и всевозможных бантиков завязанных самыми замысловатыми способами. 

В наши дни, одежда для кошек так же служит скорее украшением и выражением индивидуального вкуса их владельцев, так как они не несут практической пользы. Но есть исключения из правил, например, лысым кошкам одежда зачастую просто необходима.

Посещая выставки в осенне-зимний период, Вы можете увидеть, что на некоторых лысых кошках одеты свитерочки и безрукавочки заботливо связанные им владельцами, так как в выставочных залах бывает весьма прохладно, а выставка как правило длится в течении двух дней с раннего утра, до глубокого вечера. И потому эта мера предосторожности весьма не лишняя, ведь сфинксы лишенные шерстяного покрова более восприимчивы к холоду, чем их пушистые собратья. При транспортировке сфинкса в холодное время года так же может возникнуть риск его переохлаждения, а потому и в этом случае не лишним будет теплый свитерок или курточка. Любителям прогулок на свежем воздухе могут быть удобны и полезны мягкие, утепленные рюкзачки-переноски, в которых кошки чувствуют себя очень уютно, и безопасно. Широко распространено мнение о том, что у сфинксов повышенная температура тела, которая компенсирует отсутствие шерсти, но это не так. Они так же как и все кошки нуждаются в тепле, достаточно чувствительны к сквознякам, холодным помещениям и наверное более чем другие кошки любят понежиться на солнышке или у обогревателя. 

Так же одежда для кошек может служить просто дополнением их индивидуальных черт их внешности и характера. Современные время фирмы производители готовой одежды для животных уделяют больше внимания созданию коллекций для собак, чем для кошек, а потому владельцам тарахтелок и мурчалок приходится самим проявлять чудеса рукоделия и собственной фантазии - ведь на ряду с заботой о здоровье, хочется что бы наши любимцы выглядели не менее модно и изысканно. 

Одной из таких чудесных находок стала одежда для кукол. Она соответствует всем требованиям кошачьего удобства и уюта, весьма практична и удобна в использовании, а главное – идеально «сидит» на разных типах сфинксов – от тонконогого, высоколапого и элегантного Петерболда, до весьма представительных и увесистых Донского или Канадского сфинксов - просто нужно подобрать соответствующий размерчик. Рукодельницам можно посоветовать следующее: Если у вас где-нибудь лежит без дела старый свитер а вы о нем забыли то самое время его достать. Аккуратно отпорите или отрежьте рукав от такого свитера – горлышко уже готово – это резинка рукава, затем на нужном расстоянии проделайте аккуратные надрезы для лап, после чего обметайте их с помощью крючка и нити из которой и связан свитер. Чем тщательнее и аккуратнее вы соберете все петли, тем прочнее и красивее будет новая одежка. В последнюю очередь определите длину изделия и отрежьте излишек. Для того, что бы петли не распускались – отрез должен быть не прямым, а слегка диагональным. После этого если возникнет необходимость, можно обметать край, украсить его бахромой или тесьмой. 

Проявите немного фантазии и вышитый вами яркий цветок или узор превратит эту казалось бы простую одежку в модное и неординарное изделие, которое вы нигде и ни у кого больше не встретите. И это еще не все. Вы забыли про оставшийся без одного рукава свитер? Напрасно. Отрежьте второй, обработайте проймы и повторите ту вышивку или отделку, которая была на свитерке вашей кисы. Как вам результат? Я думаю, что ответить на этот вопрос Вам поможет множество несомненно заслуженных и восторженных взглядов и улыбок где бы вы и ваша киса не появились в этих нарядах. Попробуйте сами. 

Информация Все кошки

Комментарии к статье


Чтобы оставить свой комментарий, необходимо авторизоваться. Если Вы первый раз на сайте, зарегистрируйтесь.
Шотландские вислоухие или скоттиш фолд
Сегодня одной из самых популярных, интересных, но очень сложных в разведении считается шотландская порода. Как много тайн несет в себе вислоухая кошка?!
Как Вирусы Действуют На Организм?
При остром течении вирусные заболевания проявляются яркими клиническими признаками и, как правило, своевременно диагностируются. Причем точное установление вида возбудителя требуется только при подозрении на неизлечимые и смертельно опасные заболевания, вызываемые вирусом лейкоза и вирусом иммунодефицита кошек.
Так Ли Страшна Мочекаменная Болезнь?
У котов мочеиспускательный канал (трубочка, выводящая мочу из мочевого пузыря наружу) узкая и извитая, и поэтому в ней легко задерживаются и песок, и камни (оксалатные, уратные и т.д.).
//

ИНТЕРНЕТ ВИТРИНА РЕКЛАМА