//
Питомец.ру
Питомец.ру разделы:  Кошки   Собаки   БлогиNEW   Регистрация
Логин
Пароль
    


Кошка для выставки, кошка для дома, выставки кошек

Советы профессионалов


Кошка для выставки, кошка для дома, выставки кошек

Кошка для выставки или для дома?

До того, как вы приобретете котенка, нужно точно решить, какой удел вы готовите своей избраннице. Очень важно заранее обдумать, будете ли вы просто владельцем или станете заниматься племенным разведением животных. Приобретая животное в разведение, на вас накладывается еще большая ответственность.

Обычно опытные любители кошек рады помочь новичку и направить его шаги, связанные с покупкой котенка, участием в выставке, а затем и племенном деле. Возможно, вам придется подождать какое-то время, чтобы заполучить котенка редкой породы или окраса, обладающего необходимыми для участия в выставках качествами, но ожидание того стоит: нет смысла выставлять животное не самых высоких достоинств или получать от него потомство.

Чтобы сохранить вид в его, как мы полагаем, наилучшем состоянии, следует получать потомство, только от самых здоровых, самых красивых и самых хороших по характеру кошек. Отбор с учетом здоровья, внешности и темперамента приводит к тому, что сегодняшние кошки с родословной намного превосходят своих предшественников.

Если вы решили заниматься разведением, то для начала лучше завести самку выбранной вами породы. Новичкам не следует приобретать еще и самца-производителя в надежде, что животные будут спариваться между собой, - это крайне непрактично.

Содержать породистого кота могут только заводчики - профессионалы. Прежде чем подумать об этом, попробуйте свои силы на нескольких, предназначенных для разведения кошках.

От вас потребуется глубокая и прочная привязанность ко всем кошкам - как к собственным, так и принадлежащим другим людям.

Если вы хотите заняться племенной работой всерьез, то должны подумать еще и о специальном префиксе (приставке) - названии питомника, которое будет автоматически приставляться к имени всех вышедших из него котят. Это название нужно зарегистрировать в ассоциации любителей кошек.

Лучше конечно будет, если вы сделаете свой питомник закрытым, то есть не будете пользоваться услугами посторонних "дам", но для этого вам потребуется обзавестись нужным количеством своих кошек.

Для обращения с наносящими визиты "дамами" вам понадобится максимум терпения, понимания и знания основ кошачьего дела. Сами понимаете, что посторонняя кошка в вашем доме, это всегда очень хлопотно.

Кроме того, правильное организованное содержание кота-производителя - это дорогое удовольствие, ибо он нуждается в собственных апартаментах и очень хорошей пище.
Для того, чтобы кот в течение всего года находился в наилучшей форме, он должен получать первоклассную пищу из отборных сортов говядины, курятины, рыбы, плюс дополнительные количества витаминов, минеральных веществ, яичных желтков и т. д. Ему должны быть сделаны также все необходимые прививки.

Еще одно препятствие - это запах: многие не выносят свойственного самцам "аромата". И вам следует подумать об остальных членах вашей семьи.

Важно учесть и другое обстоятельство: нужен ли еще один кот-производитель для разведения котят выбранной вами породы? Быть может, их и так уже слишком много? Не надейтесь, приобретая кота для разведения, что владельцы кошек с сильными родословными, без раздумий захотят к вашему котику на вязку... А самцы обычно чувствуют себя несчастными, когда они работают без полной нагрузки. Поэтому, если спрос на профессиональные услуги кота не велик, лучше его кастрировать. Также не стоит позволять своему коту-производителю спариваться со всеми подряд кошками (полукровками и других пород). Такое разведение никому не нужно, к тому же ваш кот может подхватить какое-нибудь заболевание. Нужно тщательно выбирать невест для своего котика.

Чтобы преуспеть в деле разведения породистых животных, кот должен посещать все выставки, быть титулованным и лучше не в одной системе. Вы должны сделать так, чтобы вас с вашим котиком знали все, кому могут потребоваться в дальнейшем услуги кота-производителя. Но не думайте, что достаточно любого кота разрекламировать и дело сделано. Не так все тут просто. Ваш котик должен не только быть титулованным, но и должен быть пре патентным (то есть давать потомство лучше себя и как можно меньше нести генетических дефектов), ну и, конечно же сам должен быть SHOW - качества. Потому, как владельцы кошек с родословными желают заполучить лишь самое лучшее потомство и только в этом случае принесут на вязку к вашему коту своих кошек. Этих людей можно понять: они хотят, чтобы их котята выиграли призовые места и тем самым создали рекламу их линии, породе или названию питомника.

При наличии здравого смысла, а также способности постичь азы практической генетики, вы вполне можете наладить разведение чемпионов и стать знаменитым заводчиком. Мы от чистого сердца желаем Вам удачи, любви и терпения в этом не простом, но очень увлекательном деле - разведение.

Источник Luxury Cats

Комментарии к статье


Чтобы оставить свой комментарий, необходимо авторизоваться. Если Вы первый раз на сайте, зарегистрируйтесь.
Туры в Хуайань, Китай
Отдых в Китае — это именно то, что вам нужно, если вы хотите действительно интересно провести отпуск или каникулы. Ведь в этой стране так много красивых мест с богатой историей.
Осторожно: Новый Год!
Жаль, но есть теневая сторона и у самых веселых праздников. Веселясь, мы можем забыть о своих питомцах, а то и сами навредить им. Хочется, чтобы грядущий новогодний праздник запомнился всем надолго и только с самой лучшей стороны, чтобы веселье ничем не омрачилось. Поэтому и решили мы поднять тему профилактики "новогодних" болезней кошек.
Как правильно перевозить кошку
Отправляясь в дорогу с кошкой, прочитайте эту статью. Советы, которые мы публикуем, помогут вам избежать в пути возможные затруднения и неприятности.
//

ИНТЕРНЕТ ВИТРИНА РЕКЛАМА