//
Питомец.ру
Питомец.ру разделы:  Кошки   Собаки   БлогиNEW   Регистрация
Логин
Пароль
    


Выбор клички для собаки: что самое главное


Выбор клички для собаки: что самое главное

Один известный всем детям капитан в одном не менее известном мультипликационном фильме пел – «Как вы яхту назовете, так она и поплывет!». Приблизительно то же самое можно сказать и в отношении домашних животных – как вы назовете своего питомца, так он и будет себя вести. И не только по отношению к домочадцам. Поэтому перед тем, как окончательно назвать собаку какой-то конкретной кличкой (когда от «пупсика» и «маленького» уже пора будет уходить), рекомендуется хорошо подумать. О выборе имени питомца в деталях хорошо расписано на странице сайта zverivdom.com - рекомендуется к прочтению всем тем, кто решился наконец-то завести в доме «зверя», мы остановимся сейчас лишь на некоторых общих факторах, дабы предостеречь владельцев домашних животных от совсем уж грубых ошибок.

  • Первое. Когда речь идет о породистом псе с богатой родословной – у него все равно будет записано в документах какое-нибудь длиннющее имя наподобие «Генрих IV….» и так далее. Но в быту его по совершенно понятным причинам (просто чтобы и себе язык не ломать, и психику животного лишний раз не травмировать) так называть никто не будет. Будет какая-то короткая кличка. И вот тут лучше лишний раз не зацикливаться на благородном происхождении – на самом деле между собакой с «древними корнями» и обычным беспородным щенком, подобранным по доброте душевной на улице, никакой принципиальной разницы в этом плане нет.
  • Второе – спешить все-таки не стоит. При проявлении должной степени терпения и доброты хозяином собака в любом случае быстро освоится с новой кличкой, даже если получит ее спустя неделю пребывания в доме. Зато эта неделя может что-то подсказать – в процессе знакомства и привыкания друг к другу, может быть, всплывут какие-то интересные особенности поведения, какие-то черты собачьего характера, которые подскажут владельцу то имя для пса, которое действительно подойдет ему больше остальных.
  • Третье. Еще раз о вопросе ответственности… Все-таки называть собаку единожды выбранным именем потом придется долгие годы. И следует учитывать, что слышать его будет не только владелец, но и окружающие люди. То есть, желательно обойтись без грубостей, пошлостей и прочего экстрима. А также, естественно, ее будет слышать сам пес. Для него это может быть всего лишь набором звуков, на который он со временем все равно привыкнет откликаться, но, если ему этот набор не понравится – не то чтобы дружбы не получится, даже контакт наладить не удастся.
//

ИНТЕРНЕТ ВИТРИНА РЕКЛАМА