//
Питомец.ру
Питомец.ру разделы:  Кошки   Собаки   БлогиNEW   Регистрация
Логин
Пароль
    


Зачем кошке когтеточка


Зачем кошке когтеточка

Ответ на этот вопрос имеет две составляющие. Во-первых, точение когтей – это природная необходимость для животного. Во время процесса, кошка стачивает когти, разминается, и дает выход накопившейся энергии. С другой стороны, когтеточка – это спасение домашней мягкой мебели, штор, ковров, обоев и деревянных элементов декора. Поэтому, если вы сомневаетесь, нужна ли вашему питомцу когтеточка, просто сделайте ее или приобретите готовую – и ваши сомнения полностью развеются в течение нескольких дней.

Классическая когтеточка сделана из какой-либо достаточно жесткой основы, на которую приклеен сизалевый шнур. Сизаль идеально подходит для своей миссии – он достаточно мягкий, чтобы кошка могла зацепиться, и достаточно крепкий, чтобы продержаться несколько месяцев или даже лет.

Что касается выбора конкретного вида и модели фабричной когтеточки когтеточки, то тут заводчик должен исходить из индивидуальных предпочтений питомца, его энергичности, возраста, состояния, а также интерьера помещения, в котором она будет находится. Но есть несколько общих советов:

1. Когтеточка должна быть достаточно высокой, чтобы пушистый мог выгибаться в полный рост.

2. Когтеточка должна быть надежно закреплена, а не переворачиваться от прыжка, болтаться на стене или свободно ездить по полу. Учтите этот момент, исходя из веса и активности кошки.

3. Новая когтеточка не должна иметь отпугивающего запаха, например, от моющего средства, клея или других веществ, использующихся в производстве. Приобретите специальный спрей, привлекающий кошку или натрите ее мятой. Некоторые производители, продают пакетик мяты в комплекте с когтеточками. Уточните перед покупкой, прилагается ли таковая, и приобретите ее дополнительно, если не прилагается.

4. Помните, что когтеточка должна иметь постоянное место. Не перевешивайте настенную когтеточку - это почти наверняка привет к потерям среди обоев на старом месте. Обсудите заранее вопрос размещения с кошкой и найдите наилучший вариант для ее постоянной установки.

Теперь рассмотрим виды когтеточек.

Самые простые – плоские. Плоские бывают напольные, с прорезиненной нижней поверхностью, и настенные, с отверстиями для подвешивания. Их желательно разместить в местах, где обычно до этого происходили акты вандализма применительно к обоям, ковру или мебели.

Угловые. Угол – это очень удобное место затачивания когтей. Достаточно резвая кошка может взобраться по внешнему углу, обклеенному обоями. Ну а, дверные косяки – тут все понятно. В общем, прибейте угловую когтеточку к наиболее пострадавшему углу вашего жилья.

Драпаки-столбики – это когда круглый деревянный сизалевый столбик вкручивается в достаточно широкую и устойчивую подножку. Могут быть частью игрового городка, с несколькими столбиками, будками и площадками.

И, в качестве предела кошачьей мечты, в продаже имеются большие и малые игровые городки. В зависимости от щедрости хозяина, кошачья мечта может иметь высоту до потолка и значительные горизонтальные размеры, с множеством столбиков, домиков, площадок, веревок, игрушек, тоннелей и гамаков. С такой мебелью, кошка точно оставит в покое непредназначенные для ее когтей поверхности. Его даже хватит на целую кошачью семью.

Процесс приручения кошки или котенка к новой когтеточке сугубо индивидуален. Проявите терпение, настойчивость и бескомпромиссность. Известно, что процесс объяснения кошке чего-либо, обычно натыкается на ее глубокое убеждение, что все живут в ее доме, а не наоборот. Поэтому, запаситесь моральными силами и мятными спреями и постарайтесь приучить питомца точить когти в специально оборудованном месте. Это не должно занять много времени, а в результате довольными останутся абсолютно все: и кошка, и вы и мебель.

//

ИНТЕРНЕТ ВИТРИНА РЕКЛАМА