//
Питомец.ру
Питомец.ру разделы:  Кошки   Собаки   БлогиNEW   Регистрация
Логин
Пароль
    


Основные ошибки дрессировки собак

Дрессировка собак


дрессировка собак, статьи по дрессировке, результат дрессировки

Основные ошибки дрессировки собак

В процессе работы с собакой дрессировщик может допускать различные ошибки. Основной и самой главной, на наш взгляд, ошибкой при дрессировке собак является восприятие собаки, как человека, адекватно воспринимающего и реагирующего на речь.

Начинающий дрессировщик обычно игнорирует или забывает о различиях между высшей нервной деятельностью человека и собаки. Он может начать уговаривать собаку или угрожать ей, чтобы добиться выполнения задания.

Обычно подобные действия только затрудняют выработку необходимой команды. К сожалению, собака не может понимать значение большинства слов. Зато собака может прекрасно понять интонацию вашего голоса, уловить ваше настроение.

Очень важно дать себе ответ на вопрос: "О чем думает человек во время дрессировки?" Наверное, как поскорее закончить ее. У него проявляется соответствующее настроение. И собака это понимает, ей не интересно выполнять ваши команды.

Поэтому, необходимо, во время занятий с собакой, думать о результате, который Вам необходимо получить от Вашего питомца, оценивать, что получается, а что не очень у Вашего друга.

Может показаться, что это ерунда, что можно просто избивать собаку на каждом занятии, и она все что угодно выполнит, потому что боится. Если мы будем работать с питомцем такими жесткими методами, то, в итоге, получим запуганное животное, которое будет бояться любого взмаха Вашей руки, любого шороха. Такая собака может выполнить команду, данную не только Вами, но и совершенно незнакомым человеком, из-за инстинктивного страха наказания за ее невыполнение.

Нужна ли Вам такая собака? Эти методы дрессировки, к сожалению, практикуются на очень многих дрессировочных площадках города Москвы. Необходимо понять, что собака это не робот для выполнения команд, это живое существо, которому необходима Ваша любовь и забота.

Также, распространенной ошибкой является придание недостаточного значения интонации во время процесса дрессировки. Например, если Вы будете говорить команду "Нельзя" или "Фу", выражать недовольство ее поведением и хвалить собаку с одной интонацией голоса, то ей будет очень трудно понять, какая реакция с ее стороны ожидаема Вами (не каждая собака понимает значение слов хозяина).

Ошибкой в процессе дрессировки является многократное повторение одной и той же команды. Например, на прогулке Вы подзываете собаку командой "Ко мне", а она не подходит. Вы начинаете звать еще и еще, многократно повторяя одно и тоже. Вы думаете, что собака выполнит требуемую команду и подойдет к вам.

На самом деле, обычно многократное повторение команды вызовет у собаки угасание условного рефлекса, выработанного на команду, и таким образом Вы никогда не добьетесь безотказного ее выполнения. Поэтому, необходимо с самого первого занятия пытаться приучить питомца к выполнению команды по первому требованию.

Еще очень частой ошибкой является и то, что очень многие дрессировщики не учитывают особенностей поведения собак при дрессировке. Нельзя же применять одни и те же методы к возбудимым, злобным, флегматичным собакам, так как, обладая различными особенностями поведения, они по-разному будут реагировать на один и тот же раздражитель. Эту ошибку совершают почти все инструкторы на дрессировочных площадках, занимаясь с собаками в группах.

Вообще ошибок, которые может допустить начинающий дрессировщик очень много и все их не перечислить. Поэтому если Вы хотите правильно воспитать своего друга, воспользуйтесь курсами, составленными с учетом особенностей поведения собак, которые предоставляются нами.

Информация http://www.dog-training.ru

Комментарии к статье


Чтобы оставить свой комментарий, необходимо авторизоваться. Если Вы первый раз на сайте, зарегистрируйтесь.
Как подготовить собаку к Новому Году
Каждый Новый Год все больше людей начинают переживать за своих питомцев и их здоровье. Практически круглосуточно взрываются петарды и сверкают салюты. Многие собаки боятся, начинают паниковать, убегать и прятаться.
Cобаки-поводыри
Служба собаки-поводыря слепого имеет весьма богатую историю. В настоящее время все цивилизованные страны содержат свои школы по подготовке собак-поводырей
Цирковая дрессировка
Цирковая дрессировка, на первый взгляд, может показаться увлекательной и веселой игрой между хозяином и его собакой. Именно так это и должно выглядеть со стороны.
//

ИНТЕРНЕТ ВИТРИНА РЕКЛАМА