//
Питомец.ру
Питомец.ру разделы:  Кошки   Собаки   БлогиNEW   Регистрация
Логин
Пароль
    


Шиншилла - приручаем питомца

Здоровье щенка


Шиншилла - приручаем питомца

Всегда хотела приобрести себе не вполне обычного питомца, кошки и собаки уже как-то поднадоели, они хоть и тоже довольно милые, но мне хотелось пушистой новинки. Поэтому я обратила свое внимание на таких милых зверьков как шиншилла.

Всегда хотела приобрести себе не вполне обычного питомца, кошки и собаки уже как-то поднадоели, они хоть и тоже довольно милые, но мне хотелось пушистой новинки. Поэтому я обратила свое внимание на таких милых зверьков как шиншилла. Чтобы ухаживать за ними правильно и не допускать никаких оплошностей я использовала сайт Prostozoo.com.ua который мне очень помог, на нем я находила ответы на все интересующие меня вопросы.

Когда пошла в магазин за питомцем, особенно внимательно изучала шерстку шиншилл, потому что как известно, шерстка является показателем здоровья этих животных. Одновременно с шиншиллой приобрела и клетку, выбирала ее просторную, не хотелось стеснять зверька.

Пока шла домой с шиншиллой, все время думала о том, какое дать ему имя, и самое главное - как установить с ним дружеский контакт. Ведь шиншиллы по своей природе пугливые животные, и обращаться с ними надо крайне осторожно, очень важно не спугнуть их, иначе восстановить их доверие будет сложно.

Когда шиншиллу уже устроила на постоянное место в клетке, сначала дала ему время для того, чтобы шиншилла могла освоиться на новом месте, привыкнуть к новым предметам, и в частности ко мне. Это оказалось непросто, ведь так хотелось вытащить грызуна с клетки, и просто прижать его к себе, приласкать. Однако это было бы большой ошибкой, ведь такое действие шиншиллы расценивают как агрессию. Вместе с этим я дала своему питомцу новое имя, постоянно ласково называла им, ведь шиншилла должна была привыкнуть к моему голосу, а также понять, что это имя - его.

Когда шиншилла ко мне уже хорошо привыкла, мы начали уже совершать небольшие прогулки по квартире, однако прежде чем выпускать питомца, я закрывала все укромные уголки, чтобы шиншилла не могла спрятаться в одном из них.

Комментарии к статье


Чтобы оставить свой комментарий, необходимо авторизоваться. Если Вы первый раз на сайте, зарегистрируйтесь.
//

ИНТЕРНЕТ ВИТРИНА РЕКЛАМА