//
Питомец.ру
Питомец.ру разделы:  Кошки   Собаки   БлогиNEW   Регистрация
Логин
Пароль
    


ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ИТАЛЬЯНСКОЙ СПАЛЬНИ

Здоровье щенка


ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ ИТАЛЬЯНСКОЙ СПАЛЬНИ

Мебель Италии для спальни делится по признакам функциональности и по видам ее элементов.

Мебель Италии для спальни делится по признакам функциональности и по видам ее элементов.
Функциональные признаки:

  1. Мебель, где хранятся вещи и различные предметы. Это гардеробы, секретеры, армуары или мужские комоды, комоды, тумбы прикроватные.
  2. Мебель для отдыха. К ней относятся софы, кушетки, кресла, шезлонги, пуфы, банкетки.
  3. Мебель, которая имеет рабочую функцию: разнообразные столики, туалетные столы и трюмо, различной формы зеркала.
  4. Собственно кровать, которая может иметь различные формы, обладая при этом только одной функцией, как места сна.

Итальянская мебель для спальни многообразна по компоновке, однако ее можно условно разделить на две большие группы - мебель корпусная и секционная. Второй тип мебели более характерен для современных стилей интерьера и отлично подходит для малогабаритных спален, поскольку позволяет экономить немало места. К примеру, кровать в такой спальне может быть объединена с тумбочками и трюмо.

Однако спальни Италии, особенно в классических стилях, чаще комплектуются отдельными предметами мебели. Компоновка такой спальни традиционна и не претерпевает существенных изменений на протяжении столетий. Сегодня снова в моде кровати с балдахинами и массивными деревянными резными изголовьями, богато декорированными тканями, покрывала и подушки с рюшами, стразами и фестонами. Вновь востребованными в итальянскую спальню оказалась такие предметы мягкой мебели как пуфы, банкетки и кушетки. В целом, необходимо отметить, что ткани снова заняли значительное место в интерьере спален Италии.
Поскольку спальный интерьер должен выполнять задачу для создания уюта, хорошего настроения,

то интерьер спальни должен способствовать, прежде всего, полному расслаблению, поскольку это место сна и отдыха. Поэтому целостность интерьера не менее значима для спальни, чем, например для гостиной. А интерьер спальни неразрывно связан с ее функциональностью, как мы уже упоминали выше. Ведь сложно вообразить какую-то степень комфорта при использовании крышки комода в качестве туалетного стола, либо раскладывающегося дивана в виде постоянного ночного ложа. Конечно, площадь комнаты играет значительную роль в выборе итальянской мебели для спальни, однако даже большая спальня может стать складом дорогой мебели, если вы забудете про функционально стилистическое единство помещения.

Современную спальню сложно представить себе без определенных технических деталей, типа ТВ экрана , однако этот и подобные гаджеты не должны мешать планировке и функционалу спальни, как места отдыха.

В связи с тем, что иногда квартира не имеет дополнительных помещений, иногда спальня может служить и рабочим кабинетом – конечно, не в полном смысле этого слова. Для подобных случаев итальянских спальнях предусмотрены такие элементы мебели, как бюро и небольшие письменные столы, очень напоминающие туалетные.

Освещение в спальне рекомендуется мягкое, в то же время, при необходимости, возможна подсветка определенных участков при помощи бра и настольных ламп.
Не стоит забывать и о всевозможных аксессуарах для спальни: картинах, постерах, эстампах, шторах и гобеленах, которые позволяют акцентировать цветовые пятна и делают вашу итальянскую спальню уютной и оригинальной.

Комментарии к статье


Чтобы оставить свой комментарий, необходимо авторизоваться. Если Вы первый раз на сайте, зарегистрируйтесь.
Всегда хотела приобрести себе не вполне обычного питомца, кошки и собаки уже как-то поднадоели, они хоть и тоже довольно милые, но мне хотелось пушистой новинки. Поэтому я обратила свое внимание на таких милых зверьков как шиншилла.
//

ИНТЕРНЕТ ВИТРИНА РЕКЛАМА