//
Питомец.ру
Питомец.ру разделы:  Кошки   Собаки   БлогиNEW   Регистрация
Логин
Пароль
    


Фрукты и овощи в питании йоркширских терьеров

Здоровье щенка


Фрукты и овощи в питании йоркширских терьеров

Нашему йорку скоро 5 лет, за это время я испробовала разные типы питания, чтобы определиться, какое же для него больше подходит. Между сухим кормом и натуральной пищей выбрали натуральную. Не оттого, что сухие корма чем-то плохи, если брать корм премиум-класса, то идет на ура, без проблем с пищеварением и авитаминозом.
Но йорк всегда выпрашивает то, что едим мы, ему трудно отказать, поэтому нужно было определиться со списком продуктов, которые можно давать собачке, особенно важно не ошибиться с выбором разрешенных овощей и фруктов. Из овощей нежелательно давать йорку помидоры и картофель (сырые особенно), можно в небольшом количестве (и после основного кормления) - морковь, свеклу, огурец, иногда кабачок. Вообще все бахчевые слабят, это нужно учитывать. Все правила кормления относятся не только к йоркам, но и к другим нежным породам мелких собак. Так мои знакомые кормят мальтийскую болонку мальтезе, соблюдая рекомендации, которые дал питомник DIVINE ANGEL. Поскольку желудок маленькой собачки может переварить далеко не все, что вполне допустимо в рационе более крупных пород собак. Относительно фруктов существует больше запретов, поскольку сейчас изобилие экзотических фруктов в магазинах, а йорки очень общительны и будут выпрашивать любую экзотику из ваших рук. Не давайте йорку цитрусовых, т.е. апельсинов, лимонов, мандаринов, грейпфрутов. Они могут усвоиться желудком, но породят аллергическую реакцию на коже (признак такой реакции - расчесы). Яблоко и груша небольшими кусочками подходят для угощения йорка. Некоторые дают и хурму, но при этом обязательно нужно следить за стулом, т.к. хурма слабит. Зачастую не рекомендуют давать собачкам фрукты ярко-оранжевого и красного цветов. В целом - поменьше экспериментов с фруктами и овощами, и не будет проблем с пищеварением!

Комментарии к статье


Чтобы оставить свой комментарий, необходимо авторизоваться. Если Вы первый раз на сайте, зарегистрируйтесь.
Всегда хотела приобрести себе не вполне обычного питомца, кошки и собаки уже как-то поднадоели, они хоть и тоже довольно милые, но мне хотелось пушистой новинки. Поэтому я обратила свое внимание на таких милых зверьков как шиншилла.
//

ИНТЕРНЕТ ВИТРИНА РЕКЛАМА